Работы по внесению органического удобрения на основе куриного помета в поле, расположенное между д. Ойкасы и п. Кугеси Чебоксарского района Чувашской Республики

В период с 20 по 21 августа 2020 года Обществом проводятся работы по внесению органического удобрения на основе куриного помета в поле, расположенное между д. Ойкасы и п. Кугеси Чебоксарского района Чувашской Республики, находящееся на земельном участке с кадастровым номером 21:21:000000:7837, адрес: Чувашская Республика, Чебоксарский район, Лапсарское сельское поселение, с видом разрешенного использования «для сельскохозяйственного производства», принадлежащий Обществу на основании договора аренды.

Органическое удобрение вносится с целью улучшения качества почвы для последующего посева озимой пшеницы под урожай 2021 года.

Органическое удобрение на основе куриного помета, которое Общество вносит в поля, получено путем применения современных технологий переработки помета. Компостирование помета производится с применением нетоксичных и безопасных для окружающей среды ускорителей биологических процессов при регулярном ворошении с использованием самоходного ворошителя буртов BACKHUS 16.30. Изготовление органического удобрения проводится в соответствии с Техническим регламентом, согласно Техническим условиям. Готовый продукт систематически исследуется путем отбора проб и проведения физико-химических и биологических исследований на предмет соответствия ГОСТ Р 53117-2008 «Удобрения органические на основе отходов животноводства. Технические условия».

Таким образом, применяемая Обществом технология производства органического удобрения на основе куриного помета исключает внесение в качестве органического удобрения птичьего помета, не прошедшего компостирование и обезвреживание.



21 августа 2020
16:08
Поделиться