В деревне Большие Катраси открылся новый детский сад «Мечта» на 110 мест.

В деревне Большие Катраси открылся новый детский сад «Мечта» на 110 мест.

10 сентября глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев принял участие в торжественной церемонии открытия детского сада «Мечта»  на 110 мест в деревне Большие Катраси.Также в мероприятии участвовали: первый заместитель министра образования и молодежной политики Алевтина Федорова, председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова, председатель Комитета Госсовета по социальной политике и национальным вопросам Вячеслав Рафинов, врио главы Чебоксарского района Алевтина Исаева, заместитель главы администрации Чебоксарского района по социальным вопросам администрации Чебоксарского района  Сергей Димитриев, глава Большекатрасьского сельского поселения Юрий Башкиров,  представитель подрядчика и  жители деревни.

Новый детский сад - это сбывшаяся мечта многих родителей. Здесь размещены физкультурный и актовый залы, медицинский блок, логопедический кабинет и комната детского психолога, уютные спальни, игровые комнаты, современный пищеблок. Открытие детского сада  стало значимым событием  для работников детского сада и  местных  жителей.

«Сегодня замечательное, долгожданное событие в жизни Чебоксарского района. Сегодня мы открываем новый, современный, светлый и просторный детский сад"Мечта". Хочу выразить благодарность строителям садика, потому что вначале строительство на его начальных этапах были вопросы, споры, но они не дрогнули, не сдались и этот праздник проходит, в том числе благодаря им. Строительство современного дошкольного учреждения - это очередной шаг в социально-экономическом развитии нашего района. С открытием садика Вас »,- отметил Николай Хорасев.

Также гости осмотрели  групповое помещение ясельной группы, пищеблок, музыкальный зал,зал для физкультурных занятий и ознакомились с благоустройством прилегающей к детском саду территории. 



10 сентября 2020
15:31
Поделиться