Работники администрации Чебоксарского района привились от гриппа

Работники администрации Чебоксарского района  привились от гриппа

17 сентября 2020 года в Чебоксарском районе стартовала кампания сезонной вакцинации от гриппа. Одними из первых по собственной инициативе прививки сделал глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев.

«Вакцинация - это хорший способ сэкономить средства, которые могли бы быть потрачены на лечение болезни. Прививку нужно делать. Тем более, что сейчас такое неспокойное время. Делать нужно обязательно, всем рекомендую»,- отметил Николай Хорасев.

Грипп быстро и легко передается от человека к человеку, протекает тяжелее других ОРВИ и может приводить к серьезным последствиям и даже смерти. Достаточно сказать, что каждый год от гриппа умирает до 500 тыс. человек. Эпидемический сезон 2020-2021 года является необычным, так как сохраняется неблагоприятная эпидемическая ситуация по новой коронавирусной инфекции. Есть риск заболевания COVID-19 + грипп, что, безусловно, отразится на тяжести течения заболевания.

Вакцинацию можно пройти бесплатно в рамках государственных программ либо добровольно на платной основе. Бесплатные прививки делают:

-в поликлиниках и больницах;

-в школах, вузах, иных учебных заведениях;

-в передвижных медицинских пунктах на территории населенного пункта;

-по месту работы, если работодатель обратился с такой просьбой.

В любой поликлинике можно сделать прививку после обращения к терапевту или дежурному врачу. В государственных и муниципальных поликлиниках бесплатная вакцинация продлится до декабря 2020 года. Детей прививают только в письменного согласия законного представителя (родителя, опекуна, попечителя). Для этого в школах и иных учебных заведениях заранее собирают опросные бланки с согласием родителей.

 



17 сентября 2020
12:30
Поделиться