Марина Никитина без предупреждения проинспектировала школьные столовые.

Марина Никитина без предупреждения проинспектировала школьные столовые.


Вчера начальник отдела образования и молодёжной политики проверила качество горячего питания в школах Чебоксарского района. С начала недели на телефон горячей линии отдела образования поступили обращения от родителей. Марина Никитина проехала по указанным адресам.
Родители учеников Большекатраськой школы недовольны тем, что в меню недостаточно котлет, биточков, шницелей из говядины и рыбы, а преобладают колбасные изделия. По словам директора школы Виктора Степанова, это связано с тем, что в школьной столовой работает лишь 1 повар и она не успевают готовить. Из-за большой нагрузки повара не идут в школу. Учебное заведения обслуживает ООО «Агрофирма «Атлашевская».
«С 1 сентября начальные классы получают бесплатное горячее питание, также все классы обедают в определённое время по требованиям Роспотребнадзора. Из-за этого нагрузка на работников пищеблока выросла в несколько раз. Чтобы привлечь кадры, я разместил объявления. Уверен, в ближайшее время мы решим кадровую проблему», - рассказал Виктор Степанов, директор школы.
Еще один повод для обращений родителей - качество горячего питания. Родители учащихся Ишлейской и Синьял-Покровской школ жалуются на меню и объёмы порций. В данной школе Марина Никитина узнала у учеников, довольны ли они школьными обедами.
«Мы проконтролируем, чтобы у всех детей было качественное питание. И благодарим родителей, которые сигнализируют о проблемах в той или иной школе. Специалисты отдела образования и молодёжной политики еженедельно будут выезжать в школы. Проверки будут продолжаться весь год», - сообщила Марина Никитина.
В районе работает горячая линия по вопросам качества горячего питания. Получить консультацию специалистов отдела образования и молодёжной политики можно по телефону 8 (83540) 2- 12- 98.



22 сентября 2020
15:00
Поделиться