В Чебоксарском районе сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства готовятся к зиме

В Чебоксарском районе сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства готовятся к зиме

Зимне-стойловое содержание скота в природно-климатических условиях Чувашии длится с начала октября до середины мая следующего года (225-230 дней). От того, как подготовлены животноводческие помещения, имеющиеся кормоприготовительные пункты, техника и оборудование, подсобные помещения и дома животноводов, зависит уровень продуктивности сельскохозяйственных животных, объёмы производства животноводческой продукции и условия, в которых будут трудиться животноводы.

Для осмотра готовности животноводческих ферм создана районная комиссия, утвержденная постановлением администрации Чебоксарского района № 1114 от 8 cентября 2020 года.

В ходе проверки посещено 13 хозяйств и 14 крестьянских (фермерских) хозяйств. Комиссией наибольшее внимание уделено на ветеринарно-санитарное состояние, соответствие зоогигиеническим требованиям производственных помещений и вспомогательных территорий, где содержатся сельскохозяйственные животные. Основное внимание уделено на уровень заготовки кормов, их качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, внедрение инвестиционных проектов в отрасли животноводства, принимаемые меры по увеличению поголовья скота и производства животноводческой продукции.

По итогам проверки многие хозяйства подготовлены к зимне-стойловому периоду к этому сроку (СХПК - колхоз им. Ленина, ООО СХК «Атлашевский»,                                      АО «Агрофирма «Ольдеевская», ОАО «Чурачикское», АО «Приволжское»,                      ЗАО «Прогресс», ООО «ЧебоМилк», ООО «Агрофирма «Атлашевская», ОАО «Агрофирма «Средняя Волга», ООО «Птицефабрика Акашевская», ООО «Агрохолдинг «Юрма»): проведены дезинфекция и побелка, отремонтированы полы, системы водоснабжения, транспортеры по удаления навоза и остекления оконных рам.

 Для сведения:

На 25 сентября 2020 года в районе заготовлено 4738 т сена, заложено 48387 т сенажа, 7816 т силоса. На 1 условную голову скота заготовлено 24,2 ц кормовых единиц.

 



25 сентября 2020
14:00
Поделиться