«Социальный туризм» способ получения целебного эффекта

«Социальный туризм» способ получения целебного эффекта

 

  В БУ "Центр социального обслуживания населения» Чебоксарского района успешно реализуется проект "Социальный туризм", в рамках которого специалистами регулярно организовываются выезды для пожилых людей по достопримечательным местам Чувашской Республики. «Социальный туризм» - это способ получения целебного эффекта, который достигается за счет смены окружающей обстановки. На днях заведующая отделением социально – консультативной помощи Ирина Александровна организовала выезд на экскурсию в Моргаушский район. Пенсионеры побывали на водопаде и увидели старейший могучий дуб.

Водопад «Серебряный каскад» берет свое начало из подземных течений реки Сундырь и родниковых источников. «Серебряный каскад» - это целый каскад водопадов, причем самый большой из них достигает в высоту более 4 метров.  Сразу после основного водопада вода устремляется к Волге внутри своеобразной пещеры, образованной обвалами пород.
Журчание ручья, затененность склонами оврага и высокоствольными деревьями, шум ниспадающей воды – все это создает неповторимую атмосферу.        
             «Старейшина чувашских дубрав» - самый крупный дуб в лесах Чувашии. Его окружность достигает 570 см, диаметр 182 см, возраст более 360 лет. Особую ценность в Чувашии представляют дубравы, занимающие 21% всех лесов. Дуб был открыт 29 июня 1966 года во время семинара Министерства лесного хозяйства Чувашской Республики. В 1981 году дуб был объявлен памятником природы. Это уникальное дерево за свою долгую жизнь повидало многое. Но не сломали его ни летние грозы, ни зимние стужи. При бережном отношении дубы доживают до 800 лет.  

Специалисты центра уверены, что такие мероприятия поднимают настроение, появляется оптимизм - все это дает ощущение удовлетворённости жизнью.



13 октября 2020
14:23
Поделиться