Участковая социальная служба в действии

Участковая социальная служба в действии

В БУ «Центр социального обслуживания населения Чебоксарского района» организована и ведется серьезная и целенаправленная работа по участковому принципу. Она направлена на снижение уровня социального неблагополучия пожилых и инвалидов, семей с детьми.

 Координатором деятельности участковой социальной службы является социальное учреждение. Участковая служба  организована на основе сотрудничества с медицинскими организациями, образовательными учреждениями, участковыми уполномоченными полиции, территориальными общественными самоуправлениями, а также общественными организациями.

12 октября состоялся выезд участковой социальной службы в д. Самуково. Участие приняли специалисты по социальной работе Афанасьева Лариса, Осинкина Алевтина, серебряный волонтер Иванов Николай и зав. Шоркинским ФАП Кузнецова Алина. Членами участковой социальной службой охвачены 21 человек, из них 4 инвалида, 1 труженик тыла, ветераны труда 16. В результате работы участковой социальной службы пожилые граждане получили консультацию по социальным и медицинским вопросам. В ходе выезда были розданы буклеты «Питание при повышенном уровне сахара крови», «Берегите жильё от пожаров». Проведено информирование населения о деятельности учреждения социального обслуживания.    Участковый принцип работы является наиболее эффективной и перспективной формой социального обслуживания для организации мониторинга жизнедеятельности граждан пожилого возраста и инвалидов, а также социального сопровождения граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации на основе межведомственного взаимодействия.



14 октября 2020
13:42
Поделиться