В Чебоксарском районе единовременную выплату получили 407 многодетных малоимущих семей

В Чебоксарском районе единовременную выплату получили  407 многодетных малоимущих семей

Указом временно исполняющего обязанности Главы Чувашской Республики О.А. Николаева от 18.07.2020 № 194 «О единовременной выплате семьям, имеющим трех и более детей» введена единовременная выплата малоимущим семьям с 3 и более детьми в размере 5000 рублей на каждого ребенка, обучающегося в школе.

Отдел социальной защиты населения Чебоксарского района казенного учреждения Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики сообщает, что по состоянию на 01 октября 2020 г. принято 588 заявлений на единовременную выплату семьям, имеющим трех и более детей.

Выплата  осуществлена 407 получателям (на 823 ребенка) на сумму 4 115,00 тыс. рублей.

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 6 августа 2020 г. № 433 «Об утверждении Порядка и условий назначения и предоставления единовременной выплаты семьям, имеющим трех и более детей» утверждены порядок и механизм подачи заявления и назначения единовременной выплаты.

Право на единовременную выплату имеет один из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей трех и более детей, имеющих гражданство Российской Федерации.

Условия предоставления выплаты:

1) наличие гражданства Российской Федерации заявителя и ребенка;

2) проживание на территории Чувашской Республики заявителя (родитель, усыновитель, опекун, попечитель трех и более детей) и ребенка;

3) ребенок является учащимся, осваивающим образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования (школьником);

3) размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Чувашской Республике на дату подачи заявления о назначении единовременной выплаты (семья является малоимущей).



14 октября 2020
13:34
Поделиться