Оперативная помощь на селе

Оперативная помощь на селе

В отделение срочной социальной помощи БУ «Центр социального обслуживания населения Чебоксарского района» обращаются разные категории граждан, чаще всего пожилые граждане, инвалиды, родители многодетных семей, одинокие граждане – все те, которым без посторонней помощи не обойтись. Исходя из конкретной жизненной ситуации, специалисты оказывают необходимую помощь обратившемуся гражданину.

         Прием граждан ведется как в отделении, так и с выездом в составе мобильной службы учреждения. Такие действия продиктованы необходимостью предоставления адресной оперативной помощи гражданам, которые проживают в отдаленных сельских населенных пунктах. В течение недели специалистами отделения срочной социальной помощи консультативная помощь была оказана 36 гражданам. Нуждающимся пожилым гражданам и инвалидам кроме консультативной помощи были оказаны разовые бытовые услуги: доставили лекарственные препараты и продукты питания, помогли по хозяйству: принесли воду из колонки, произвели уборку в комнатах, накололи дров.

         Специалисты не только помогли по хозяйству, но и каждого внимательно выслушали, ознакомили с деятельностью учреждения, предложили помощь социального работника, который будет строить отношения на основании специального договора. Приезду специалистов пожилые граждане были очень рады: говорили о наболевшем, рассказывали о своей прошлой жизни.

 



15 октября 2020
15:06
Поделиться