Социальное обслуживание на дому      

 Социальное обслуживание на дому      

        Забота о престарелых одиноких людях – важная часть деятельности учреждений социального обслуживания. Профессия социального работника была и остается востребованной в сельской местности.

На территории Чебоксарского района проживает немало одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, и забота о них ложится на плечи социальных работников отделений социального обслуживания на дому БУ «Центр социального обслуживания населения Чебоксарского района».

На этой неделе мобильная служба в составе заведующей отделением социального обслуживания на дому Татьяны Васильевой и специалиста по социальной работе отделения социально-консультативной помощи Екатерины Исаевой выехали в Сарабакасинское и Лапсарское сельские поселения, с целью обследования жилищно-бытовых условий 6 пожилых граждан и инвалидов  состоящих на социальном обслуживании в отделении социального обслуживания на дому. В ходе индивидуальных бесед выяснилось, что все обслуживаемые удовлетворены помощью социальных работников – об этом свидетельствовали слова благодарности в их адрес. И это радует, ведь труд социального работника на селе не легкий – много сложностей в оказании социальных услуг. Но социальные работники справляются с трудностями, стараются помочь пожилому человеку вновь обрести смысл жизни, поднять настроение, поддержать, вселить надежду.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



28 октября 2020
14:33
Поделиться