Проведена проверка целевого использования земель сельскохозяйственного назначения в Чебоксарском районе

Проведена проверка целевого использования земель сельскохозяйственного назначения в Чебоксарском районе

По состоянию на 28 сентября 2020 года специалистами сектора земельного контроля и экологии отдела сельского хозяйства администрации Чебоксарского района проведены  выездные осмотры пятнадцати земельных участков на предмет целевого использования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, общей площадью 397,15 га, находящихся в аренде юридических лиц. Участки расположены на территории Атлашевского, Чиршкасинского, Ишакского и Сарабакасинского сельских поселений.

На момент осмотра шесть земельных участков  из земель сельскохозяйственного назначения, для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельности, не используется по целевому назначению, а именно не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почв, не производится сенокошение, содержание сорных трав в структуре травостоя превышает 60 процентов площади земельного участка; не производятся работы по уходу и уборке урожая многолетних насаждений. К собственнику данного земельного участка будут приняты меры по соответствующему действующему законодательству.

 

Осмотр проведен в целях контроля за целевым использованием таких сельхозземель и недопущения нарушений земельного законодательства со стороны землепользователей.

 

Материалы осмотров 3 земельных участков, относящихся к категории земель населенного пункта, в отношении которых выявлены нарушения, направлены в Управление Росреестра. В  отношении собственников данных земельных участков применены меры по соответствующему законодательству (ответственность за допущение предусмотрена ст. 7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ).

 



30 сентября 2020
08:17
Поделиться