О контроле за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий за 9 месяцев 2020 года

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии  осуществляет надзор за качеством и безопасностью производимых и реализуемых хлебобулочных изделий,  соответствием требованиям технического регламента Таможенного союза  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и технической  документации, в соответствии с которой изготовлена продукция.

За 9 мес. 2020 г. испытательной лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» исследовано:

- по содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) -  16 проб;

- по микробиологическим показателям безопасности - 68 проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в исследованной продукции не обнаружены;

- на соответствие требованиям технической документации по физико-химическим показателям качества -  65 проб.

По результатам проведенных испытаний не соответствовали нормативным требованиям 3 пробы хлебобулочных изделий по физико-химическим показателям качества (кислотности, массовой доле сахара, жира).      

            По другим исследованным показателям отклонений от нормативов не установлено.

            В ходе проверок изъято из оборота 59 кг хлебобулочных изделий в связи с истекшим сроком годности и отсутствием полной и достоверной информации о товаре для потребителей.

            По фактам выявленных нарушений при производстве и реализации хлебобулочных изделий в отношении виновных лиц приняты меры административного воздействия.



12 ноября 2020
14:14
Поделиться