Во сколько государству обходится Росреестр в Чувашии  

В 2020 году работа Управления Росреестра по Чувашии обойдется казне в 207,5 млн рублей. Сюда входят все траты и нужды ведомства: содержание зданий, материально-техническое обеспечение, транспортное обслуживание, зарплата, командировочные, выплата пособий, средства на уплату транспортного, земельного и имущественного налогов и прочее.

«Летом, в рамках дополнительных ассигнований, в наше Управление поступило два новых автомобиля «Renault Duster». Кроме того, выделено 624 тысячи рублей на замену официальной атрибутики. Уже прошел конкурс. В результате аукциона мы смогли сэкономить почти полмиллиона. Новые вывески с актуальной информацией обошлись нашей службе в 128 тысяч рублей. Работа по их замене будет завершена к концу года», - комментирует глава местного Росреестра Екатерина Карпеева.

Росреестр и сам зарабатывает немало. Основная статья доходов – взимание госпошлины за регистрационные действия. Казна также пополняется за счет штрафов, взимаемых за нарушения земельного законодательства.

В службе пояснили, что до 2015 года денежные средства от уплаты госпошлины попадали полностью в федеральный бюджет. С открытием многофункциональных центров финансовая политика поменялась. Если документы подаются на учетно-регистрационные действия через МФЦ, то только 50% уплаченной суммы от госпошлины идет в государственную казну. 20% имеет субъект, 30% - муниципальное образование. Если же документы на регистрацию подаются в электронном виде или через нотариуса, то госпошлина стопроцентно перечисляется в федеральный бюджет.

К сведению, за 10 месяцев 2020 года от деятельности Управления Росреестра по Чувашии в бюджеты различных уровней поступило более 224 млн рублей. Из них 138 млн ушло в федеральную кассу, более 34 млн осталось в республике, порядка 52 млн досталось муниципалитетам.

С 2021 года в связи с изменением местного законодательства в Чувашии государственная пошлина, уплаченная через МФЦ, будет уходить в размере 50% федералам, другая половина будет оставаться в республиканском бюджете.



18 ноября 2020
11:03
Поделиться