О качестве и безопасности плодоовощной продукции

Овощи и фрукты являются основными источниками витаминов, минеральных элементов, органических кислот, углеводов, пектиновых веществ и активной клетчатки. Овощи и фрукты положительно воздействуют на секреторную деятельность пищеварительных желез, оказывают нормализующее влияние на кишечную микрофлору

Для того, чтобы быть уверенным в происхождении и качестве приобретаемых овощей и фруктов Управление Роспотребнадзора   рекомендует потребителям следовать правилам при покупке плодоовощной продукции:

Покупать сельхозпродукцию  в специализированных местах торговли: рынки, магазины, павильоны, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.

При покупке продукции обращайте внимание на санитарно-техническое и гигиеническое состояние торговой точки, условий для соблюдения правил личной гигиены персоналом.

Не следует   покупать овощи и фрукты в местах несанкционированной торговли, трасс, на стихийных рынках.  Употребление такой продукции может привести к причинению вреда жизни и здоровью, возникновению и распространению инфекционных заболеваний.

Не покупайте овощи, ягоды  и фрукты с признаками порчи.

       Чтобы убедиться в безопасности продукции, потребитель вправе потребовать продавца ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию сведения об обязательном подтверждении соответствия (декларацию о соответствии,  либо   сведения о декларации соответствия с указанием органа, выдавшего документ, его номер и срока действия).

 



30 октября 2020
16:16
Поделиться