Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в Чебоксарском районе

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в Чебоксарском районе

22 декабря 2020 года под председательством председателя районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, главы администрации Чебоксарского района Николая Хорасёва состоялось очередное заседание с участием глав сельских поселений, начальника отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Чебоксарскому району Александра Кувайского , начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики Владимира Димитриева, а также подрядных организаций по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения ООО «СК «Алсер-Строй» и ООО «СК «Стройтранс».

На заседании комиссии подведены итоги работы по состоянию аварийности и результатах работы по обеспечению безопасности дорожного движения в Чебоксарском районе за 11 месяцев 2020 года. С подробным анализом по данному вопросу выступил начальник отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Чебоксарскому району Александр Кувайский.

За 11 месяцев 2020 года на территории Чебоксарского района зарегистрировано 81 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 13 человек погибли и 118 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 8,6% (с 74 до 81), количество погибших в ДТП увеличилось на 7,6% (с 12 до 13), количество раненых людей в ДТП увеличилось на 23,0% (с 90 до 118). 

По итогам 11 месяцев 2020 года с участием детей до 16 лет зарегистрированы 16 ДТП (за АППГ- 12), в которых погибших не было (за АППГ- 0), получили ранения 20 (за АППГ- 13) детей. По вине юных участников дорожного движения в 2020 году зарегистрированы 2 ДТП (за АППГ- 2).

Ежемесячно проводится анализ состояния аварийности на автодорогах в Чебоксарском районе в 2020 году. С учетом проводимого анализа в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий выставляются дополнительные наряды. Реализуется комплекс мероприятий, направленных на снижение ДТП по вине нетрезвых водителей. На территории Чебоксарского района проводятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», «Пешеход, Пешеходный переход», «Дети. Детское удерживающее устройство» как общереспубликанские, так и по инициативе ОГИБДД ОМВД России по Чебоксарскому району.

   Также на заседании комиссии обсужден вопрос о ходе работы предприятий дорожного хозяйства Чебоксарского района к работе в зимний период эксплуатации 2020-2021 годов. О ходе реализации в 2020 году мероприятий, предусмотренных перечнем наиболее аварийно-опасных участков автомобильных дорог и направленных на устранение причин и условий совершения ДТП.

По данной теме выступил начальник отдела градостроительной деятельности и архитектуры - Роман Егоров.

Он сообщил, что на балансе администрации Чебоксарского района находятся 102 автомобильные дороги.

Администрацией Чебоксарского района заключены муниципальные контракты с подрядными организациями (ООО СК «Алсер-Строй» и ООО СК «СтройТранс»), занимающимися содержанием дорог. Контракты заключены 27.01.2020 году на 2020-2021 года.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду подрядными организациями составлен график дежурства ответственных лиц подрядных организаций за состояние баз, ТБ и содержание автодорог Чебоксарского района.

 

О подготовке автомобильных дорог вне границ населенных пунктов в границах Чебоксарского района к работе в зимний период эксплуатации 2020-2021 годов отчитались руководители и представители подрядных организаций.

В завершении районного заседания комиссия по обеспечению БДД утвердила план работы комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чебоксарском районе на 2021 год.

 

 



22 декабря 2020
16:53
Поделиться