Рабочая встреча по вопросу строительства объекта «Сельский Дом Культуры на 150 мест по ул. Школьная д. 39 в с. Янгильдино Чебоксарского района Чувашской Республики»

Рабочая встреча по вопросу строительства объекта «Сельский Дом Культуры на 150 мест по ул. Школьная д. 39 в с. Янгильдино Чебоксарского района Чувашской Республики»

23 декабря состоялась рабочая встреча по вопросу строительства объекта «Сельский Дом Культуры на 150 мест по ул. Школьная д. 39 в с. Янгильдино Чебоксарского района Чувашской Республики», с участием министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики  Светланы Каликовой. В сопровождении главы администрации Чебоксарского района Николая Хорасева и начальника отдела культуры, туризма и социального развития администрации Чебоксарского района Екатерины Кирилловой проверили  ход строительства дома культуры на 150 мест  в селе Янгильдино.

В с. Янгильдино в 2020 году, в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», началось строительство Дома культуры На данные цели выделены средства в размере  22.5 млн рублей. Работы ведет строительная компания АО « Марспецмонтаж».

Срок завершения строительства был назначен на 31.07.2020года, но, несмотря на неоднократные требования Министерства культуры по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики и администрации Чебоксарского района по принятию мер по ликвидации отставания от графика работ подрядчиком не выполнены. В связи с отклонением графика выполнения работ и сдачи объекта администрацией Кшаушского сельского поселения ведется претензионная работа. 

Светлана Каликова отметила, что работники провели большую работу по строительству Дома культуры.

 



23 декабря 2020
18:50
Поделиться