Заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусой инфекции  на территории Чебоксарского района

Заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусой инфекции  на территории Чебоксарского района

Сегодня в зале заседаний администрации Чебоксарского района прошло заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусой инфекции  на территории Чебоксарского района под председательством главы администрации Чебоксарского района Николая Хорасёва.

 О ситуации в Чебоксарском районе Чувашской Республики, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции     (COVID-19) доложил главный врач БУ Чувашской Республики «Чебоксарская районная больница» Министерства здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов. Он отметил,  что необходимо: продолжить организацию «входного фильтра» - бесконтактной термометрии тела сотрудников и пациентов больницы, а также обязательную обработку рук дезинфицирующими средствами, в связи с увеличением числа заболевших новой коронавирусной инфекцией;

 - продолжить оказывать медицинскую помощь лицам с признаками острых заболеваний верхних и нижних дыхательных путей преимущественно на дому в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции и предупреждения формирования внутрибольничных очагов;

-  продолжить оказывать медицинскую помощь больным с признаками острых заболеваний верхних и нижних дыхательных путей в специально выделенном помещении (отделении, боксе).

А также Владимир Викторов сообщил о начале вакцинации населения на территории Чебоксарского района Чувашской Республики для профилактики новой коронавирусной инфекции.

Об ограничительных мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чебоксарского района Чувашской Республики в период новогодних праздников доложил заместитель начальника отдела МВД России по Чебоксарскому району Чувашской Республики Андрей Рябов.

О ограничительных мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (covid) на территории Чебоксарского района в период новогодних праздников доложила начальник отдела экономики Людмила Софронова.  Согласно Указу Главы Чувашской Республики от 17 июня 2020 года № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики» обязательный масочный режим сохраняется на всей территории ЧР. Маски или другие средства защиты органов дыхания обязательно нужно носить и продавцы и покупатели, разметки в торговых залах и в очереди  в кассу соблюдением дистанции 1,5 м, влажная уборка помещений каждые 2-4 часа и дезинфекция всех поверхностей, журналы по обработке и допущение на работу сотрудников (температурный режим)

Также: Запрет мероприятий, баров и ресторанов с 23:00 до 06:00.

Запрещается:

 - банкетное  обслуживание во время новогодних праздников.

-  использование кальянов в предприятиях общественного питания, независимо от того есть никотин в используемой смеси или нет в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах. Проводятся ночные рейды по организациям общественного питания. Под роспись ознакомлены руководители общественного питания. Работать в ночное время могут предприятия общепита, доставляющие заказы на дом, через заказное окно. В сфере потребительского рынка Чебоксарского района   насчитывается 264 предприятий розничной торговли, 112 единиц общественного питания, бытовых услуг (27 парикмахерских )

Глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев, обязал активизировать работу мобильных групп  по проверке соблюдения требований санитарно-эпидемиологического благополучия населения на  территориях торговых объектов, учреждений, организаций и предприятий, также - активизировать разъяснительную работу с населением в связи с приближающими Новогодними и Рождественскими праздниками.



24 декабря 2020
17:56
Поделиться