О ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей

О ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей

Отдел социальной защиты населения Чебоксарского района казенного учреждения Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики сообщает, что в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» продолжаются выплаты в связи с рождением третьего или последующих детей. 

Ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей в декабре 2020 г.  осуществлена 429 получателям на сумму 5 008,86 тыс. рублей. С начала года расходы составили 50 717,69 тыс.руб.

Данная мера поддержки выплачивается семьям, чей среднедушевой доход не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения  во II квартале 2019 года (20 268 рублей на одного члена семьи). Выплата производится в размере прожиточного минимума на ребенка, установленном в Чувашской Республике на момент подачи заявления на выплату.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Но при этом, если обращение за ее назначением последовало после истечения шести месяцев с месяца рождения ребенка, то ежемесячные выплаты назначаются с месяца подачи заявления. Получателям ежемесячной выплаты необходимо каждые шесть месяцев с даты обращения за назначением подтверждать свое право на выплату путем представления подтверждающих документов.



28 декабря 2020
11:15
Поделиться