Росреестр Чувашии поставил на кадастровый учет долгострой в Речном порту

Росреестр Чувашии поставил на кадастровый учет долгострой  в Речном порту

 

Настоящий новогодний подарок преподнесло Управление Росреестра по Чувашии дольщикам печально известного долгостроя в районе чебоксарского Речного порта. 23 декабря 2020 года был поставлен на государственный кадастровый учет многоквартирный жилой дом по адресу: г. Чебоксары, площадь Речников, д.7, корпус 1.

Первые договоры долевого участия строительства высотки на берегу Волги Управление стало регистрировать в конце 2014 года. 6 лет назад было много желающих вступить в долевку, поскольку дом строился в элитном жилом комплексе «Альбатрос» в одном из живописных уголков города Чебоксары. Дом предполагалось сдать в 2017 год, но ввиду обстоятельств он попал в разряд проблемных объектов.

По ряду причин столичная администрация не выдавала застройщику ООО «Речной фасад Чувашии» разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Ситуацию пришлось решать в суде. В итоге Арбитраж Чувашии принял сторону строительной компании и обязал чебоксарскую мэрию выдать необходимый документ. 13 октября 2020 года судебное решение было исполнено.

На сегодняшний день в Единый государственный реестр недвижимости внесена запись о постановке на кадастровый учет 23-этажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и 254 квартирами. Это значит, что долевики могут смело обращаться в Управление Росреестра за регистрацией права на недвижимость в доме на площади Речников.

«Поистине это стало шикарным подарком дольщикам в канун Нового года. На протяжении трех лет они находились в удрученном подвешенном состоянии. Теперь граждане могут вздохнуть свободно и готовиться к новоселью», - комментирует ситуацию заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашии Татьяна Васильева.



30 декабря 2020
11:41
Поделиться