Неблагоприятные погодные условия

 Неблагоприятные погодные условия

14 января в республике объявили «желтый» уровень опасности. Дорожную ситуацию усугубляют метель, снежные заносы, накат и гололедица.

В республике организована круглосуточная работа дорожной техники. По данным Минтранса Чувашии, устранять последствия снегопада на дороги регионального значения выехали 64 единицы техники, на федеральные трассы – 70. Специалисты отмечают, пескосоляная смесь в такую погоду неэффективна.  

С 14 часов дня введены ограничения движения для междугородних автобусов и грузового транспорта по автодорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам. Им предписано переждать непогоду. Ограничение снимут по наступлению благоприятных погодных условий.

В связи с появлением дорожных заторов вдоль трассы М-7 оборудовали пункты обогрева. Их развернули в Ядринском и Козловском районах в местах скопления транспорта, сообщил начальник главного управления МСЧ России по Чувашской Республике Валерий Зеленин.

 «На месте работают наши оперативные группы с целью оказания помощи гражданам, оказавшимся в заторе. В стационарных пунктах обогрева организовано питание, желающие могут попить чай и зарядить мобильные телефоны, им оказывается и другая посильная поддержка», – сообщил он.

Наиболее сложная дорожная ситуация – на федеральной трассе и дорогах республиканского значения, сообщил начальник Управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимир Романов.  

Неблагоприятные метеоусловия сохранятся и завтра. Уважаемые, жители Чебоксарского района будьте бдительны и осторожны. Без особой необходимости лучше не выезжайте из дома.



14 января 2021
18:48
Поделиться