Индивидуальный предприниматель Чебоксарского района  привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок  

Проведенной прокуратурой Чебоксарского района проверкой соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок  товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд установлен факт нарушения исполнителем сроков выполнения работ по государственному контракту, заключенному 08.10.2020 Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики с индивидуальным предпринимателем на поставку ручных пульверизаторов для нужд образовательных учреждений.

В соответствии с условиями контракта срок поставки установлен в течении 14 календарных дней с момента заключения Контракта.

Однако в нарушении условий контракта и ч. 2 ст. 94 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» фактически поставка товара осуществлена с нарушением установленного срока.

По результатам рассмотрения судом административного дела индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности) в виде предупреждения.

Постановление по административному делу в законную силу не вступило.

 



22 января 2021
17:22
Новости
Поделиться