По постановлению прокурора Чебоксарского район начальник отдела по организации и проведению закупок администрации Чебоксарского района привлечен к административной ответственности  

Проведенной прокуратурой Чебоксарского района проверкой соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в администрации Чебоксарского района установлен факт нарушения порядка обоснования начальной (максимальной) цены контракта на закупку контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

         Анализом аукционной документации, размещенной в ЕИС, установлено, что администрацией района начальная (максимальная) цена контракта по данной закупке определена методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) с использованием исполненных контрактов с аналогичным предметом.

         Однако изучение использованных контрактов показало, что один из них заключен по другому предмету (поставка электроэнергии), а один и вовсе отсутствует в реестре контрактов.

         Таким образом, при расчете начальной (максимальной) цены контракта использованы три исполненных контракта, из которых предмет только одного соответствует предмету закупки.

По результатам рассмотрения Министерством финансов Чувашской Республики возбужденного прокуратурой района дела об административном правонарушении начальник отдела по организации и проведению закупок администрации Чебоксарского района привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление по административному делу в законную силу не вступило.

 



22 января 2021
17:23
Новости
Поделиться