В Чебоксарском районе вынесен приговор за повторное вождение в нетрезвом виде

Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55 –летнего жителя Чебоксарского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Дознанием и судом установлено, что указанное лицо, будучи подвергнутым постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Чебоксарского района от 11.11.2020 к административному наказанию по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на 1 год и 7 месяцев, 29.11.2020 вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был задержан на ул. Базарная с. Ишлеи  полицейским ОВ ППСП ОМВД России по Чебоксарскому району.

Суд согласившись с позицией государственного обвинителя назначил наказание в виде 200 тыс. руб. с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

        



22 января 2021
17:19
Новости
Поделиться