В Чебоксарском районе вынесен приговор за совершение преступлений против собственности  

Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36 –летнего жителя п. Кугеси Чебоксарского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

Следствием и судом установлено, что указанное лицо, после совместного распития спиртных напитков с ранее незнакомым гражданином , напал на последнего и применяя насилие опасное для жизни и здоровья похитил из его сумки банковскую карту и сотовый телефон. В последующем в течении непродолжительного периода времени с использованием похищенной банковской карты совершал покупки продуктов питания и спиртного в торговых точках п. Кугеси. В результате совершенных преступлений потерпевшему причинен ущерб на общую сумму 16 тыс. руб., который был возмещен в ходе предварительного следствия.

Суд согласившись с позицией государственного обвинителя с учетом признания вины назначил окончательное наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

        



22 января 2021
17:21
Новости
Поделиться