В Чебоксарском районе бывшая заведующая дошкольного учреждения осуждена за присвоение денежных средств в крупном размере

         28.01.2021 Чебоксарским районным судом закончено рассмотрение уголовного дела по обвинению Филипповой Ирины Германовны, ранее занимавшей должность заведующей МБДОУ «Карачуринский детский сад «Фиалка».

         Приговором Чебоксарского районного суда Чувашской Республики от 28.01.2021 Филиппова И.Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). 

         Судом установлено, что Филиппова И.Г. с 2012 по 2018 год получала от родителей воспитанников группы «Теремок» наличными денежными средствами плату за посещение детей дошкольного учреждения (плата за присмотр и уход) для внесения их на расчетный счет дошкольного учреждения в «Центр финансово – ресурсного обеспечения» Чебоксарского района.

Часть из полученных денег Филиппова И.Г. внесла, а денежные средства получены от 21 родителя в сумме 261 651 рублей присвоила себе и истратила на собственные нужды.

         Факт преступных деяний Филипповой И.Г. выявлен сотрудниками прокуратуры Чебоксарского района в ходе проверки по обращению одного из родителя группы «Теремок».

Уголовное дело возбуждено по результатам рассмотрения постановления прокурора района о направлении материалов проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

С учетом положительных характеристик, принятию мер по выплате незаконно присвоенных денежных средств суд согласился с мнением государственного обвинителя о необходимости назначения наказания в виде лишения свободы условно и назначил Филипповой И.Г. данное наказание на срок 3 года с испытательным сроком в 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

        

 



28 января 2021
17:18
Новости
Поделиться