Глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасёв провел рабочую встречу с генеральным директором "Продовольственный фонд Чувашской Республики" Александром Богдановым.

Глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасёв провел рабочую встречу с генеральным директором "Продовольственный фонд Чувашской Республики" Александром Богдановым.

Сегодня, 27 января 2021 года, глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасёв провел рабочую встречу с генеральным директором "Продовольственный фонд Чувашской Республики" Александром Богдановым.

Темой встречи стало обсуждение вопросов совместной подготовки к проведению весенне-полевых работ.

«Хозяйства Чебоксарского района давно и тесно сотрудничают с Продовольственным фондом Чувашской Республики, - поделился Александр Николаевич, - особенно хотелось бы отметить такие хозяйства как СХПК им. Ленина и его руководителя Петра Николаевича Тунгулова, который в числе первых в районе заключил договор на поставку минеральных удобрений, КФХ Андреев А.В.. Хорошо поработали в прошлом году с ООО «А.Гард», АО «Приволжское», ООО «СпецТехЭвакуатор», КФХ Плотникова К.Ю. и др.

Особое внимание было уделено в ходе встречи таким важным мероприятиям как известкование и фосфоритование в Чебоксарском районе.

Подготовка всех необходимых материально-технических ресурсов для своевременного проведения агротехнических мероприятий, как в период посевных работ, так и в период уборки – весьма важная задача, которая подчас вызывает у аграриев ряд сложностей. Помочь труженикам села региона в решении этих задач – одна из целей Продовольственного фонда Чувашской Республики. А в качестве оплаты Продовольственный фонд может принимать зерно, картофель и овощи, мясо КРС в живом весе по рыночным ценам.

«Продовольственный фонд Чувашской Республики» поставляет (в том числе и путем авансирования под будущий урожай) минеральные удобрения, дизельное топливо, соль, шпагат аграриям республики на выгодных для них условиях, что позволяет труженикам села приобрести необходимые им материально-технические ресурсы для своевременного выполнения всего комплекса агротехнических мероприятий и собрать богатый урожай.Предприятие закупает у сельхозтоваропроизводителей Чувашии зерно, мясо КРС, картофель, овощи по рыночным ценам, благодаря чему аграрии республики гарантированно окупают свои затраты.

В целях обеспечения потребностей учреждений бюджетной сферы социально – значимыми продуктами питания «Продовольственный фонд Чувашской Республики» осуществляет поставку экологически чистых, качественных овощей и картофеля, выращенных сельхозтоваропроизводителями Чувашской Республики, и круп собственного производства по рекомендуемым ценам для государственных и муниципальных закупок, утверждаемым Минэкономразвития Чувашии.Продовольственный фонд  Чувашской Республики производит крупы, комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных; оказывает услуги по приёмке, отпуску, хранению, сушке и очистке зерна; производит приёмку-отправку вагонов на своём ж/д тупике; оказывает транспортные услуги.В 2020 году при содействии Продовольственного фонда в Чувашском государственном аграрном университете была открыта учебная аудитория. В первом квартале 2021 года запланировано открытие цеха фасовки и упаковки круп. Продукция предприятия – крупы неоднократно по достоинству высоко оценены медалями Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», на Международном конкурсе «Гарантия Качества».



29 января 2021
10:52
Поделиться