Несанкционированные митинги по всей стране собрали ещё меньше участников

Несанкционированные митинги по всей стране собрали ещё меньше участников

Несанкционированные митинги по всей стране собрали ещё меньше участников, чем неделю назад. Причём эксперты отметили, 31 января желающих «прогуляться» стало меньше минимум в 3,5 раза по всей России. Так, ни в одном городе Сибири и Дальнего Востока не оказалось и трёх сотен человек, готовых выйти на митинг. Только в шести городах России (в том числе в Москве и Санкт-Петербурге) на митинги удалось собрать 1000 и более человек. Есть населенные пункты, в которых за Навального вообще никто не вышел.

По данным МВД по Чувашской Республике, в несанкционированном мероприятии, которое проходило 31 января в городе Чебоксары, приняли участие всего 50 человек. В территориальные отделы полиции были доставлены 32 гражданина.

 В воскресенье в качестве общественных наблюдателей выступили  члены Общественного совета при МВД по Чувашской Республике. По словам наблюдателей, сотрудники органов внутренних дел и дружинники вежливо и корректно предупреждали граждан о недопустимости участия в несанкционированных акциях, об ответственности за нарушение законодательства и просили отказаться от участия в несогласованном мероприятии.  



01 февраля 2021
09:35
Поделиться