Итоги  конкурсного отбора лучших муниципальных учреждений культуры

Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела подведены итоги  конкурсного отбора лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников 2021 года.

Для участия в конкурсном отборе лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских  поселений, и их работников 2021 года администрациями районов было представлено 75 заявок, из них 41 заявка от муниципальных учреждений культуры, 34 заявки от работников муниципальных учреждений культуры.

По результатам оценки заявок на соответствие критериям конкурсного отбора  Синьяльская сельская библиотека признана победителем в номинации «Лучшая сельская библиотека». Библиотека обслуживает жителей шести деревень Синьяльского  сельского поселения и является одной из лучших в районе. Заведующая библиотекой  Кириллова Т.В. в 2017 году  вошла в число победителей в номинации «Лучший работник муниципальной общедоступной библиотеки».  Библиотека рассматривает себя как место, куда человеку хочется прийти и провести свое время между работой и домом. В течение года библиотека принимала самое активное участие в районных, республиканских и межрегиональных мероприятиях, таких как  Международной акции «Книжка на ладошке»,   во Всероссийском онлайн-марафоне «Библионочь – 2020», марафоне экологических действий «ЭКОбудущее создаем сегодня» и т.д. В качестве награды библиотека получит 175 тысяч рублей.

В номинации «Лучший работник межпоселенческой библиотеки» заслуженную победу одержала заместитель директора МБУ «ЦБС» Чебоксарского района Михайлова С.А.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих успехов!

 



03 февраля 2021
11:48
Поделиться