Сегодня, 04 февраля 2021 года состоялось первое в текущем году заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Сегодня, 04 февраля 2021 года состоялось первое в текущем году заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Под председательством председателя, главы администрации Чебоксарского района Николая Хорасёва а также с участием глав сельских поселений, начальника отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Чебоксарскому району Александра Кувайского , начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики Владимира Димитриева, а также подрядных организаций по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения ООО «СК «Алсер-Строй» и ООО «СК «Стройтранс» были обсуждены следующие вопросы:

- О состоянии аварийности за 2020 год и задачах по обеспечению безопасности дорожного движения на 2021 год. Об утверждении перечня наиболее аварийно-опасных участков автомобильных дорог и первоочередных мер на 2021 год, направленных на устранение причин и условий совершения ДТП.

- Итоги организации работ по содержанию автомобильных дорог в зимний период 2020-2021 и об эффективности работы дорожных организаций по устранению недостатков, выявленных в местах совершения ДТП. Анализ реагирования пожарно-спасательных подразделений на ликвидацию последствий ДТП и взаимодействие с оперативными службами.

- О реализации мероприятий подпрограммы «Безопасность дорожного движения в Чебоксарском районе Чувашской Республики».

О состоянии аварийности доложил начальник отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Чебоксарскому району Александр Кувайский: «За 12 месяцев 2020 года на территории Чебоксарского района зарегистрировано 89 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 16 человек погибли и 133 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 5,9% (с 84 до 89), количество погибших в ДТП  увеличилось на 23,1% (с 13 до 16), количество раненых людей в ДТП увеличилось на 24,3% (со 107 до 133). 

Также за указанный период на территории Чебоксарского района зарегистрированы 9 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей (АППГ – 8), в результате которых 1 человек погиб (АППГ – 0), получили ранения 6 человек (АППГ – 4)»

С анализом реагирования пожарно-спасательных подразделений на ликвидацию последствий ДТП и взаимодействие с оперативными службами присутствующих ознакомил Заместитель начальника отряда – начальника 41 ПСЧ 5 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии Алексей Шангин.

«За 2020 год 41 ПСЧ привлекалось на ликвидацию 52 дорожно-транспортных происшествий (АППГ – 55), в которых погибло 6 человек (АППГ – 6) и 39 (АППГ – 35) участников дорожного движения получили ранения различной степени тяжести.

Для своевременного реагирования пожарно-спасательных подразделений на ликвидацию последствий ДТП с пострадавшими на территории Чебоксарского района, в частности, для оказания квалифицированной первой помощи, проведения работ по деблокированию при помощи аварийно-спасательного инструмента, а также обеспечения пожарной безопасности при проведении аварийно-спасательных работ организован обмен информацией о ДТП с пострадавшими между ЕДДС администрации Чебоксарского района, дежурной частью ОМВД России по Чебоксарскому району».

В завершении районного заседания комиссии по обеспечению БДД с докладом о реализации мероприятий подпрограммы «Безопасность дорожного движения в Чебоксарском районе Чувашской Республики» выступил начальник отдела градостроительной деятельности и архитектуры - Роман Егоров.

 



04 февраля 2021
13:40
Поделиться