Торжественное открытие Дома Культуры с. Янгильдино

Торжественное открытие Дома Культуры с. Янгильдино

Сегодня, 4 февраля 2021 года, состоялось торжественное открытие Дома Культуры на 150 мест по ул. Школьная, д. 39 в с. Янгильдино Чебоксарского района Чувашской Республики. На церемонии открытия присутствовали: Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова, заместитель главы администрации Чебоксарского по социальным вопросам  Сергей Димитриев, начальник отдела этноконфессиональных отношений Кирилл Павлов и глава Кшаушского сельского поселения Сергей Мульдияров.

Несомненно, это большой подарок для всех жителей Кшаушского сельского поселения. По окончании ремонтных работ сельчане получили современное учреждение культуры, отвечающее стандартам качества предоставления услуг, а сотрудники библиотечной и клубной системы – возможность работать в комфортных условиях. Новый сельский Дом культуры имеет зрительный зал на 150 мест, кабинет кружковой работы, универсальный зрительный зал, Wi-Fi зону, библиотеку, артистическую, фойе и гардероб.

«По поручению главы администрации Чебоксарского района Николая Хорасёва хочу поздравить всех жителей с этим замечательным праздником, с открытием Дома Культуры. Это третий объект такого масштаба в Чувашской Республике. Сельский Дом культуры – это площадка для развития творческих способностей, выявления талантов и самореализации не только детей, но и всего населения»,- поздравил Сергей Димитриев.

Также, присутствующих поздравила Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова. Она выразила надежду, что обновленный Дом культуры будет способствовать дальнейшему развитию села, а также позволит работникам культуры реализовать все творческие планы. Альбина Егорова обратилась с благодарностью за проделанную работу к руководству и жителям и пожелала муниципалитету дальнейшего развития и новых успехов.

С поздравлениями также выступили начальник отдела этноконфессиональных отношений Кирилл Павлов и глава Кшаушского сельского поселения Сергей Мульдияров.

После церемонии торжественного перерезания ленты зрителей ждала праздничная концертная программа с участием местных и приглашенных коллективов художественной самодеятельности. 



04 февраля 2021
16:55
Поделиться