В Сарабакасинском сельском поселении подвели итоги социально-экономического развития за 2020 год

12 февраля в Сарабакасинском сельском доме культуры состоялось отчетное собрание главы сельского поселения. На повестке дня было подведение итогов социально-экономического развития Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района за 2020 год и освещение задач на 2021 год.

В собрании приняли участие глава Сарабакасинского сельского поселения Димитрий Якимов, глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев, приглашенные гости и жители поселения. В самом начале к собравшимся обратился специалист по поиску позиций Tele2. Оказывается, на территории очистных сооружений планируется установить антенну Tele2 для улучшения сотовой связи. Однако жители отнеслись к этой новости неоднозначно.

Далее слово было предоставлено главе поселения, который подвел итоги за прошедший год и рассказал, какие цели были достигнуты, а какие – предстоит достичь. Кроме того, были поставлены задачи на 2021 год.

Так, численность постоянного населения Сарабакасинского сельского поселения, в состав которого входит 8 деревень, на 1 января 2021 года составляет 2076 человек. Был проведен анализ личного подворья, который показал, что в 2020 году произошло небольшое увеличение КРС на 4 головы.

Жители сельского поселения воспользовались мерами государственной поддержки. Гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, были предоставлены субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части затрат на содержание поголовья коров. Были подведены итоги управления финансами и исполнение бюджета Сарабакасинского сельского поселения. На собрании выяснилось, что проблемой является сбор денежных средств с населения за водоснабжение.

Администрация поселения тесно взаимодействует с депутатским корпусом, со старостами и активистами поселений, благодаря чему много работы удалось сделать с точки зрения благоустройства территорий. Были рассмотрены вопросы развития экономики и промышленности, малого предпринимательства, сельского хозяйства, образования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды, культуры и туризма и др.

Как отметил глава поселения Димитрий Якимов, несмотря на сделанное, многое еще предстоит выполнить. К основным задачам Сарабакасинского сельского поселения относятся обеспечение населения качественной питьевой водой, строительство водопроводной сети на новых улицах Садовая, Солнечная, Коллктивная, Цветочная в д. Пикшик, техническое обслуживание и ремонт централизованной канализационной сети в деревнях Сятракасы, Шоркино, установка дополнительных площадок ТБО в каждом населенном пункте и т.д.

Далее выступили приглашенные гости, среди которых был заместитель начальника отдела назначения и перерасчета пенсий Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Чебоксарском районе Чувашской Республики Александр Павлов. Он рассказал об особенностях работы ведомства в нынешнее время и отметил, что большинство обращений в Пенсионный фонд происходит онлайн-способом.

Главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Чувашской Республике Александр Рахмуллин проинформировал о принципах налогообложения и о том, какие категории граждан обладают льготами. Он отметил, что отслеживать свои налоги можно через личный кабинет налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы.
Дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Чебоксарскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Чувашской Республике Алексей Мешков сообщил, что с начала года в республике произошло большое количество пожаров, и призвал население быть осторожными в обращении с огнем. Начальник районной эксплуатационной службы ОАО «Газпром Газораспределение Чебоксары» рассказал об основных правилах пользования газом и напомнил, что при использовании газа в быту необходимо открывать форточки.

Выступил на собрании и участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чебоксарскому району Василий Васильев. Он рассказал о том, что в последнее время участились факты мошенничества бесконтактным путем: мошенники, представляясь сотрудниками банка, обманом заполучают денежные средства граждан. Это может быть и перевод средств на счета мошенников, и оформление кредита на имя жертвы. Как отметил работник отдела внутренних дел, бывали даже повторные случаи обмана граждан. Василий Владимирович призвал граждан не доверять сомнительным звонкам и не вести с ними длительный разговор. В большинстве случаев мошенники звонят из других регионов или даже из-за рубежа, поэтому раскрыть такие дела бывает крайне трудно.

Заместитель начальника ветеринарной службы Чебоксарского района сообщил собравшимся о том, что на территории деревни Клычево Чебоксарского района установлен карантин по бешенству и попросил всех не отказываться от профилактических вакцинаций.

Подвел итоги собрания глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев. Он отметил, что глава Сарабакасинского сельского поселения занял эту должность сравнительно недавно, но является опытным человеком, поэтому администрации поселения предстоит плодотворная работа.

Традиционно в завершение отчетного мероприятия Николай Хорасев, Димитрий Якимов и выступившие гости ответили на вопросы собравшихся. Это вопрос о размере земельного налога, о 237 маршруте, об участке дороги в Самуково, о собаках, которые свободно бегают по улице и представляют угрозу окружающим, но при этом имеют хозяев и др.



Таван ЕН
12 февраля 2021
16:03
Поделиться