В Чебоксарском районе суд обязал снести самовольные строения.

В Чебоксарском районе суд обязал снести самовольные строения.

В администрацию Чебоксарского района поступает немало обращений граждан и организаций, в которых идет речь о захвате земельного участка соседом либо о занятии земель общего пользования.

По таким обращениям специалисты администрации района проводят обследования, внеплановые осмотры. В случае выявления нарушений земельного законодательства специалисты администрации выдают требования об устранении такого нарушения. В случае неисполнения такого предписания, администрация обращается в суд для защиты своего имущественного права правообладателя земельного участка, в отношении которого допущено самовольное занятие.

Так, 09.02.2021 Чебоксарским районным судом вынесено решение об обязанности гражданки, освободить самовольно занятую часть земельного участка, расположенную в Лапсарском сельском поселении Чебоксарского района, а так же приведении земельного участка в первоначальное состояние, путем сноса и освобождения, расположенных на нем сооружений, являющихся имуществом физического лица.

В связи с чем, администрация Чебоксарского района напоминает о необходимости использования земельных участков только в установленном законодательством порядке, без самовольного занятия земельных участков и размещением сооружений на них, во избежание дальнейших судебных разбирательств.



15 февраля 2021
14:27
Поделиться