Резкие перепады температур создают условия для таких опасных погодных явлений, как гололедица, нависание снежных глыб и наледи на крышах зданий.

 Резкие перепады температур создают условия для таких опасных погодных явлений, как гололедица, нависание снежных глыб и наледи на крышах зданий.

Так 12 февраля 2021 года в г. Новокузнецке Кемеровской области из-за большого скопления снега произошло обрушение кровли двух жилых многоквартирных домов, один из которых считается ветхим. В результате происшествия никто из жильцов не пострадал.

13 и 14 февраля 2021 года в г. Людиново Калужской области и на юге г. Москвы из-за большого скопления снега произошли обрушения кровель складских зданий, в результате чего погибли двое рабочих (по одному человеку в каждом происшествии).

Во время оттепели происходит сход снега и падение сосулек. Находясь в опасной зоне, можно получить тяжелые и опасные травмы. Чтобы обезопасить себя и своих близких во время неустойчивой погоды, необходимо знать и соблюдать меры предосторожности:

- не приближайтесь к крышам, с которых возможен сход снега;

- при наличии ограждения - обойдите опасное место другим путем;

- увидели следы упавшего снега или ледяные осколки - обойдите это место;

- услышали громкий голос сверху – как можно быстрее прижмитесь к стене.

Если вы заметили сосульки на кровле или снежно-ледяная глыба свисает с крыши вашего или другого жилого дома — незамедлительно обращайтесь в ЕДДС Чебоксарского района по т. 2-13-47, обслуживающие управляющие компании, «01» и «112».

Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!

 



24 февраля 2021
16:40
Поделиться