Чебоксарским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя за совершение покушения на убийство

Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – п.п. «а, б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, а также лица в связи с выполнением им общественного долга).

Судом установлено, что осужденный 8 сентября 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе жилого дома в пос. Новое Атлашево Чебоксарского района, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ранее незнакомому потерпевшему не менее четырех ударов ножом в живот и другие части тела. Эти противоправные действия злоумышленника стал пресекать знакомый потерпевшего, который повалил осужденного на асфальт и удерживал его. В ответ на это преступник нанес ему не менее восьми ударов ножом в область расположения жизненно важных органов – грудной клетки и туловища, однако довести свой умысел, направленный на убийство молодого человека, не смог ввиду активного сопротивления последнего, помощи очевидцев происшествия и оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи обоим пострадавшим.

Суд, согласившись с позицией прокурора о виновности данного лица в совершенном преступлении, назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, и дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 



15 марта 2021
14:15
Поделиться