С 1 апреля прием детей в первый класс на 2021-2022 учебный год пройдет по новым правилам

 С 1 апреля прием детей в первый класс на 2021-2022 учебный год пройдет по новым правилам


Приём заявлений на обучение в первый класс для детей, проживающих на закреплённой территории (ссылка на постановление администрации Чебоксарского района от 02.02.2021 № 79 - http://edu21.cap.ru/home/1216/npa/0202/0202%2079.pdf), а также имеющих право на внеочередной, первоочередной и преимущественный приём, начинается 1 апреля и завершается 30 июня текущего года.
Для детей, не проживающих на закреплённой территории, приём заявлений о приёме на обучение в первый класс начинается 6 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.
Особые права при приёме в школу.
Дети с ОВЗ принимаются на обучение по адаптированной образовательной программе только с согласия их родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций ПМПК.
Правом преимущественного приема пользуются дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, при зачислении на обучение по основным общеобразовательным программам начального общего образования в общеобразовательные учреждения, в которых обучаются их братья и (или) сестры (основание – Федеральный закон от 2 декабря 2019 года № 411-ФЗ «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»).
Обращаем ваше внимание на то, что регистрация на закрепленной за общеобразовательным учреждением территорией для данной категории детей при зачислении ребенка в учреждение не будет учитываться.
В первоочередном порядке предоставляются места в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях детям, указанным в абзаце втором части 6 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», по месту жительства их семей.
В первоочередном порядке также предоставляются места в общеобразовательных организациях по месту жительства независимо от формы собственности детям, указанным в части 6 статьи 46 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», детям сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции, и детям, указанным в части 14 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации».
Для данных категорий детей при зачислении в общеобразовательное учреждение регистрация на закрепленной за учреждением территории будет учитываться.
По всем возникающим вопросам вы можете обратиться к директорам общеобразовательных организаций, а также к заместителю начальника отдела образования и молодежной политики администрации



15 марта 2021
11:41
Поделиться