16 марта 2021 г. Всемирный день защиты прав потребителей. «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами»

16 марта 2021 г. Всемирный день защиты прав потребителей. «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами»

Ежегодно, начиная с 1983 года, 16 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей, а с 1994 года Всемирный день защиты прав потребителей широко отмечается и в Российской Федерации.

Его тематику по сложившейся традиции определяет Международная Федерация потребительских организаций (Consumers International - CI) и в 2021 году он проходит под девизом «Борьба с загрязнением пластиковыми материалами» («Tackling Plastic Pollution»).

В преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей 16.03.2021г.. главным специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в г.Новочебоксарск Андреевым Ю.Н. и начальником отдела экономики администрации Чебоксарского района Софроновой Л.В. в администрации Чебоксарского района состоялся  прием граждан по вопросам защиты прав потребителей при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг).

       «Каждый из нас должен знать о своих правах потребителя и уметь их отстаивать», - отметила начальник отдела экономики администрации Чебоксарского района Людмила Софронова. Она также заострила внимание на законе защиты прав потребителей. Напомнила, что покупатель имеет право  вернуть некачественные товары в магазин в течение 14 дней,  обратила внимание всех присутствующих на устойчивое потребление, которое позволяет удовлетворять потребности нынешнего поколения без ущерба для возможности будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности. Разъяснила, что устойчивое потребление – это такое потребление товаров и услуг, которое отвечает насущным потребностям и обеспечивает лучшее качество жизни, чему сопутствует сокращение использования природных ресурсов и опасных веществ, уменьшение до минимума отходов и загрязняющих веществ на протяжении всего жизненного цикла, для того чтобы не возникла опасность для удовлетворения потребностей будущих поколений.

      Главный специалист эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике –Чувашии Ю.Н.Андреев остановился на изменениях  Закона  «О защите прав потребителей»,, ответил на все   вопросы потребителей

       



16 марта 2021
15:43
Поделиться