Организации Чувашии выбирают электронные уведомления о вручении почты

В 2020 году юридические лица республики получили 6 600 электронных уведомлений о вручении почтовых отправлений. Среди основных корпоративных клиентов Почты России, оформляющих электронные уведомления, - судебные, страховые, финансовые организации Чувашской Республики.

Многим организациям, ведомствам и частным лицам важно не просто знать, что отправленное письмо вручено получателю, но и получить на руки юридически значимый документ о вручении. Документ, подтверждающий факт получения письма, – это и есть уведомление. С 2019 г. вместо бумажного уведомления о вручении Почта России предлагает клиентам получать его скан-копию в электронном виде, на которой указано кем, кому и когда вручено почтовое отправление, его трек-номер и подпись получателя. Электронное уведомление обладает той же юридической силой, что и его бумажная версия.

Только в пяти отделениях связи г. Чебоксары (428000, 428003, 428024, 428034, 428038) было сформировано около трети всех уведомлений в цифровом формате. Услуга востребована также в Алатырском, Шумерлинском, Цивильском и Яльчикском почтамтах республики.  

Чтобы скачать уведомление, нужно авторизоваться на портале pochta.ru по номеру телефона, который был указан при заказе услуги, или в личном кабинете юридического лица (https://otpravka.pochta.ru). Уведомление будет доступно в течение 6 месяцев. Для юридических лиц доступно массовое скачивание уведомлений по номеру партии.



17 марта 2021
14:47
Поделиться