Участились случаи отравления граждан угарным газом в домах и квартирах с газовым оборудованием, имеющим отвод продуктов горения в дымоход.

Уважаемые жители республики!

Участились случаи отравления граждан угарным газом в домах и квартирах с газовым оборудованием, имеющим отвод продуктов горения в дымоход. 

Весной резкое изменение температуры воздуха от плюсовой до минусовой, перепады давления, порывы ветра могут привести к опрокидыванию тяги в вентиляционных и дымоотводящих каналах частных домовладений и многоквартирных домов и повлечь за собой накопление угарного газа в помещении. Чтобы предотвратить несчастные случаи, необходимо строго соблюдать правила безопасного пользования газом в быту! 

Проверяйте тягу в дымоходах от газовых водонагревательных колонок и отопительных котлов, а также в вентканалах до и после розжига газовых приборов и во время их работы.

Не допускайте работу вентилятора вытяжки над газовой плитой или в санузле одновременно c газовой колонкой или котлом с открытой камерой сгорания при закрытых окнах и форточках. Это чрезвычайно опасно, так как при этом дымовые газы от колонки и котла будут принудительно втягиваться обратно в помещение и отравлять проживающих. Запрещается самовольно вмешиваться в конструкцию дымоходов и вентканалов!

Обеспечивайте приток воздуха для полного сгорания газа, открывайте форточки и окна при работе газовых приборов.

Соблюдение правил обеспечит вашу безопасность!

Телефон аварийной газовой службы: 04; 104 или 112.



19 марта 2021
13:04
Поделиться