В Чебоксарах спрос на курьерскую доставку Почты России за год вырос на 16%

Ежемесячно курьеры Почты России доставляют жителям столицы Чувашии около 7000 тысяч экспресс-отправлений и принимают от клиентов 2500 тысячи отправлений.

Участок курьерской доставки (УКД) Почты России работает в г.Чебоксары более четырех лет. Количество отправлений, которые доставляют курьеры, растет из года в год. Особенно заметно спрос на услуги службы вырос в последние два года. В 2019 году курьеры Почты России доставили жителям, предпринимателям и организациям Чебоксар 6000 тысяч писем и посылок, а в 2020 году уже 7000 - на 16% больше.

В прошлом году наибольший спрос на услугу курьерской доставки сотрудники участка зафиксировали в начале пандемии коронавируса весной и во время высокого предновогоднего сезона. В эти периоды курьеры ежемесячно доставляли горожанам порядка 8000 тысяч отправлений.

Спрос на услуги курьеров сохраняется и в текущем году. Например, в феврале клиенты получили на дому 7688 экспресс-отправлений.

Большим спросом курьерская доставка пользуется у корпоративных клиентов – юридические лица пересылают товары и документацию. Физическим лицам курьеры чаще всего доставляют на дом пакеты с товарами из интернет-магазинов.

Клиенты Почты России активно пользуются услугами курьерской службы и для отправки почты.  В среднем каждый месяц курьеры принимают от жителей и юридических лиц г.Чебоксары около 2500 экспресс-отправлений.

«Доставку от двери до двери выбирает все больше клиентов, она очень удобна и экономит время пользователей. Почта России обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества, скорости и надежности перевозок», – отмечает директор УФПС Чувашской Республики АО «Почта России» Максим Ладилов.

Жители Чебоксар и Новочебоксарска могут вызвать курьера с помощью сайта или мобильного приложения Почты России, а также по телефону 8 800 200 50 55. Курьер заберет письмо или посылку, примет оплату и выдаст чек с трек-номером для отслеживания. Доставка работает по принципу «от двери до двери» по всей территории России или за ее пределами.



25 марта 2021
16:52
Поделиться