Дома не скучаем, росточки поливаем!

Дома не скучаем, росточки поливаем!

Наступила весна – время сева культур на рассаду. Готовиться к нему начинают уже с середины зимы: покупают грунты, горшочки и мини-парники, стимуляторы роста, средства для укоренения, и самое главное – семена.

Посетители клуба «Орхидея» БУ «Центр социального обслуживания населения Чебоксарского района», дома не скучают, сеют рассаду на подоконниках, поливают, ухаживают, чтобы сделать свой дачный участок не просто красивым, но и дающим отличный урожай овощей и фруктов.

         От качества рассады зависит многое. Из крепкой, коренастой рассады и растения вырастут крепкие, а значит, урожая будет больше. А начинается все с самого начала — от семени. По мере роста нужно давать верхнему слою земли подсыхать, лишь после этого проводить очередной полив. Это будет стимулировать развитие корневой системы. При поливе земляной ком должен полностью пропитываться водой. Обычно поливы производят раз в несколько дней. Нужно заранее, при посеве рассады, позаботиться о дренажных отверстиях, чтобы избежать застоя воды в нижней части рассадных емкостей.

         Участники клуба «Орхидея» с удовольствием выращивают рассаду, делятся ею друг с другом и получают полезный урожай летом на своих участках. Выращивая овощи таким домашним способом, есть возможность наблюдать весь процесс от посадки семян до вызревания плода, что приносит им радость, так как всегда приятно видеть результат своей работы. Легкий посильный труд необходим пожилым людям как элемент трудотерапии и собственной значимости.

 

 



30 марта 2021
14:12
Поделиться