Прокуратура Чебоксарского района направила в суд уголовное дело по факту повторного вождения автомобиля в нетрезвом виде

Прокуратурой Чебоксарского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 55 –летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

В ходе дознания установлено, что указанное лицо, ранее уже было подвергнуто административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишено права управления транспортными средствами на 1 год и 7 месяцев.

Несмотря на это, 08.03.2021 он вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ГИБДД на 645 км автодороги М-7 «Волга» около д. Большие Карачуры Чебоксарского района.

Уголовное дело для рассмотрения направлено прокуратурой в Чебоксарский районный суд.

Отмечаем, что санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 



02 апреля 2021
11:30
Поделиться