О несоблюдении индивидуальным предпринимателем правил маркировки отдельных видов товаров

в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в г.Новочебоксарск поступило обращение гражданина о продаже ИП Назировым Р.М. в торговом центре «Эссен», расположенного по адресу: Чувашская Республика, г. Новочебоксарск, ул. Винокурова, влд.42) обуви без средств идентификации обувных товаров.

Данные факты явились основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 15.12 ч. 2 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя и административного расследования.

В ходе его проведения установлено, что в торговом зале на реализации с оформленными ценниками находилась обувь без средств идентификации обувных товаров, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров».

По указанному факту ИП Назиров Р.М. привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.



19 апреля 2021
10:53
Поделиться