Спрашивали? Отвечаем!  

 

Кто имеет право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком?

 

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери, отцы, иные родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, работающие по трудовым договорам.

 

В каком размере выплачивается пособие по уходу за ребенком?

 

Размер ежемесячного пособия соответствует 40 процентам среднего заработка за два календарных года, предшествующих году нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком. С 1 февраля 2021 года минимальный размер пособия составляет 7082,85 руб., максимальный - 29600,48 руб.

 

В какие сроки выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком?

 

 

Первоначальная выплата пособия по уходу за ребенком осуществляется Фондом в течение 10 календарных дней со дня получения от работодателя реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособия, последующие выплаты – ежемесячно с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.

 

 

Информация о порядке назначения и выплаты пособий размещена на сайте регионального  отделения Фонда http://r21.fss.ru/, дата назначения пособий и их сумма доступны в «Личном кабинете получателя социальных услуг» Фонда www.lk.fss.ru, в мобильном приложении Фонда «Социальный навигатор».



21 апреля 2021
11:40
Поделиться