На контроле — качество еды, порядок отбора поставщиков, а также строгое соблюдение санитарных норм и правил.

На контроле — качество еды, порядок отбора поставщиков, а также строгое соблюдение санитарных норм и правил.

Основную часть дня дети проводят в школах, поэтому вопросы по организации питания в школьных столовых являются одними из наиболее актуальных. На контроле — качество еды, порядок отбора поставщиков, а также строгое соблюдение санитарных норм и правил.
В целях контроля качества питания начальник отдела образования и молодежной политики администрации Чебоксарского района Марина Никитина, директор-главный бухгалтер МАУ "ЦФРО Чебоксарского района" Елена Семенова и помощник прокурора Чебоксарского района Ирина Ильина провели внеплановую проверку обеспечения школьников горячим питанием и организацию работы школьных столовых в МБОУ "Акулевская НОШ" и "Чемуршинская ООШ" Чебоксарского района. Проверили температурный режим блюд, качество еды, полноту порций, состояние пищеблока, наличие графика питания учащихся, ведение документации. В ходе проверки установлено, что учащиеся получают сбалансированные и горячие блюда, в соответствии с утвержденным меню. Вместе с тем руководителям школ рекомендовано строго соблюдать график предоставления первичной документации в ЦФРО, при осуществлении закупок использовать конкуретные способы определения поставщиков, скорректировать меню исходя из вкусовых предпочтений школьников.



22 апреля 2021
13:38
Поделиться