С рабочим визитом Чебоксарский район посетил Руководитель Госслужбы Чувашии Надежда Колебанова

С рабочим визитом Чебоксарский район посетил Руководитель Госслужбы Чувашии Надежда Колебанова

Сегодня, 17 мая, руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова с рабочим визитом посетила Чебоксарский район.
В зале заседаний администрации района она провела встречу с ресурсоснабжающими организациями по вопросам тарифного регулирования и реализации контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
В ходе совещания были разъяснены вопросы в части осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также цифровизация закупочного процесса и новшества при осуществлении закупок у единственного поставщика.
Надежда Колебанова рекомендовала представителям ресурсоснабжающих организаций усилить работу в части представления отчетности, раскрытия информации, принимать участие в информационных обучающих вебинарах, проводимых Госслужбой.
Она отметила, что в рамках поручения Главы Чувашии Олега Николаева в республике внедряется Региональная информационная система управления закупками, которая призвана автоматизировать весь закупочный процесс – начиная от планирования и размещения закупок для обеспечения нужд региона до формирования аналитической отчётности и мониторинга эффективности закупок в любой момент времени.
Кроме того, обсуждены проблемы, имеющиеся в муниципалитетах. Руководителей ресурсоснабжающих организаций беспокоит снижении тарифов, которые изначально завышены.
Надежда Владимировна сообщила, что 12 мая Кабинетом Министров Чувашской Республики принято постановлении о создании казенного учреждение Чувашской Республики «Региональный центр закупок Чувашской Республики» с предельной штатной численностью работников в количестве 48 человек, который будет осуществлть закупки всех заказчиков Чувашской Республики. Внедрение новой модели закупочного процесса повысит бюджетную эффективность до уровня не менее девяти процентов и прозрачность закупок для государственных и муниципальных нужд, позволит предотвратить коррупционные проявления. Централизация закупок подразумевает установление единых правил проведения закупок, а также требований к участникам закупок и закупаемой продукции. Сейчас муниципальные заказчики проводят закупки через свои уполномоченные органы, которых на муниципальном уровне 24.
Также Региональный центр закупок будет выполнять полномочия уполномоченных учреждений муниципального образования на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков.



Таван ЕН
17 мая 2021
20:00
Поделиться