«Золотой возраст» на экскурсии в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей

«Золотой возраст» на экскурсии в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей

Получать новые знания, расширять свой кругозор и вспомнить правила – никогда не поздно. Такого мнения придерживаются и представители старшего поколения. На днях «Серебряный волонтер» БУ «Центр социального обслуживания населения Чебоксарского района» Иванов Николай и специалист по социальной работе Афанасьева Лариса организовали выезд для посетителей клуба «Золотой возраст» д.Шоркино на выставку в Центр противопожарной пропаганды и общественных связей.

Для ветеранов клуба экскурсию провела начальник Центра, капитан внутренней службы Вероника Волкова. Посетители клуба «Золотой возраст» не понаслышке знают о профессии пожарного и спасателя, многие из них ежегодно приезжают на экскурсию в пожарный музей, участвуют в сходах села с участием сотрудников надзорной деятельности МЧС России. В этот раз на экскурсию приехали жители населенных пунктов Самуково, Тохмеево, Шоркино, Мокшино Сарабакасинского сельского поселения. Осматривая уникальные исторические экспонаты, документы и фотографии, сюжетные диорамы, образцы пожарной техники и автоматики ветераны узнали множество интереснейших сведений об истории пожарного дела в России, профессии огнеборца, о крупных пожарах, произошедших в Чувашии и Чебоксарах.

Вероника Волкова напомнила посетителям об особом противопожарном режиме, который действует в республике с 25 апреля и отметила, что разводить костры в лесах категорически запрещено, сжигать сухую траву на улице и в хозяйстве – также нельзя. Сотрудник МЧС России призвала соблюдать предельную осторожность в обращении с огнем, не использовать неисправные электроприборы, не оставлять без присмотра включенную в сеть бытовую технику и на случай пожара рекомендовала держать дома огнетушитель и напомнила правила поведения при пожаре. Всем присутствующим вручили памятки по пожарной безопасности.



18 мая 2021
11:08
Поделиться