Количество экспортных отправлений Почтой России из Чувашии выросло более чем в 1,5 раза

С января по апрель 2021 года жители и юридические лица республики отправили Почтой России около 7.5 тысяч международных отправлений. При этом набольший рост (в 2,6 раз по отношению к 2020 г.) показал объем экспортных посылок. Количество EMS-отправлений от жителей республики выросло в 2 раза, а прирост количества мелких пакетов составил 30%. Общие объемы экспортных отправлений из Чувашии за первые четыре месяца этого года на 54% превысили показатели 2020 и на 70% - доковидного 2019 года.

Сегодня на Почту России приходится свыше 90% в несырьевом экспорте среди отправлений логистическими компаниями. Более 65% экспортных отправлений составляют изделия малых и средних предпринимателей Чувашии – производителей косметики и обуви из войлока. 

 «Малому бизнесу особенно важно расширять целевую аудиторию и территорию продаж. Почта России дает возможность отправлять товары по всему миру. Для этого мы создали новые цифровые сервисы, внедрили упрощенное оформление экспортных отправлений – без посещения таможни, на основании почтовых документов», – отметил директор УФПС Чувашской Республики Максим Ладилов.

В 2020 г. Почта России предоставила экспортерам возможность подтверждать нулевую ставку НДС через личный кабинет на сайте Почты. В Берлине открылся первый в Европе фулфилмент-центр Почты, в котором могут храниться и комплектоваться товары российских экспортеров. А в первом квартале 2021 г. Почта запустила крупнейшую в России сеть drop-off пунктов для приема отправлений от продавцов и интернет-магазинов. Среди самых популярных экспортных направлений в целом по России: США – 32,6%, Германия – 8,2%, Великобритания – 5,7%, и Украина – 5%. 



20 мая 2021
14:10
Поделиться