ЛФК на свежем воздухе — путь к укреплению здоровья!

ЛФК на свежем воздухе — путь к укреплению здоровья!

Ходьба является одной из важнейших и доступных нагрузок, которая должна присутствовать в жизни любого пожилого человека. Она способствует стимуляции опорно-двигательного аппарата, развитию чувства равновесия и координации движений, улучшению сна, успокоению нервной системы и укреплению всего организма в целом. Кроме того, занятия позволяют пожилым людям отвлечься от рутины серых будней, скрасить одиночество, пообщаться с людьми схожих интересов, получить заряд бодрости и хорошего настроения.

27 мая заведующий отделением социально–консультативной помощи БУ «Центр социального обслуживания населения» Чебоксарского района Серапионова Ирина организовала прогулку на свежем воздухе для посетителей клубов Центра. Участники мероприятия прошли по стадиону, подышали свежем воздухом, позанимались на тренажерах, сделали бодрящую зарядку и дыхательную гимнастику под руководством «Серебряного» волонтера Розы Алексеевой. В завершении выполнили упражнения для восстановления дыхания.

Участники клуба «Бодрость» остались довольны прогулкой, зарядились бодростью и энергией на весь день. Занятия на свежем воздухе способствует расширению сердечнососудистой и дыхательной систем, благотворно действует на нервные клетки и является общеукрепляющим средством для здоровья.

   

 



27 мая 2021
15:09
Поделиться