В Чебоксарском районе суд обязал снести самовольные строения

В Чебоксарском районе суд обязал снести самовольные строения

В администрацию Чебоксарского района поступает немало обращений граждан и организаций, в которых идет речь о самовольном захвате земельного участка соседом либо о занятии земель общего пользования.

Специалисты администрации проводят обследования, внеплановые выезды, осмотры. В случае выявления нарушений земельного законодательства администрация направляет  требование об устранении нарушений. При неисполнении таких предписаний, администрация обращается в суд для защиты имущественных прав по  земельным участкам, в отношении которых допущено самовольное занятие.

C начала года Чебоксарским районным судом уже  вынесено 4 решения об  освобождении самовольно занятых участков, а так же приведении их в первоначальное состояние путем сноса и освобождения расположенных на них сооружений, за счет нарушителей. Также на рассмотрении в судах находятся еще 4 аналогичных исковых заявления.

Администрация Чебоксарского района напоминает о необходимости использования земельных участков только в установленном законодательством порядке без самовольного занятия земельных участков и размещения сооружений на них во избежание дальнейших судебных разбирательств.

 



01 июня 2021
10:10
Поделиться