Почта России определила лучших сотрудников по 4 основным профессиям в Чувашии

Почта России определила лучших сотрудников по 4 основным профессиям в Чувашии

3 июня в г. Чебоксары состоялась церемония награждения участников филиального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства Почты России. В этом году за звание лучших борются представители четырех профессий: операторы связи, начальники отделений почтовой связи, водители и почтальоны.

За звание лучшего в профессии соревновались 38 сотрудников из городов и сел Чувашской Республики. В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (covid-19) проведение конкурса организовано в онлайн-формате – участники демонстрировали профессиональные знания во время теоретического тестирования в мае этого года.

«Сегодня большинство рабочих процессов Почты России меняются в русле цифровой трансформации. Очень важно, чтобы наши сотрудники успевали за этими изменениями, хотели учиться и развиваться. Мы со своей стороны готовы их направлять, обучать, готовы предоставить им возможности для личностного, профессионального и карьерного роста. Для персонала конкурсы профессионального мастерства – это отличный шанс испытать свои силы и мощный стимул для дальнейшего развития», – подчеркнул директор УФПС Чувашской Республики Максим Ладилов.

Победителем в номинации «Лучший почтальон» стала Фаина Силюкова, сотрудница отделения 428038 в Юго-Западном районе Чебоксар. Второе место заняла Валентина Пулеева, почтальон из Мариинского Посада, третье завоевала Ольга Павлова из чебоксарского отделения 428022.

В номинации «Почтальон» встретились самая молодая и самая опытная участницы конкурса - Фаина Силюкова и Валентина Пулеева. По итогам тестирования они набрали равное количество баллов, поэтому судьбу 1-го места решила скорость ответов – Фаина Силюкова оказалась на минуту быстрее. Фаина пришла на почту 2 года назад и уже успела стать частью почтовой династии. Ее муж Сергей тоже работает почтальоном, а мама Сергея – Светлана Силюкова - начальник отделения почтовой связи. Фаина рассказывает, что освоиться в новой для нее профессии в свое время ей очень помогла поддержка мужа и свекрови. 

«Вопросы в принципе были не очень сложные, в повседневной работе с ними сталкиваешься каждый день. Самым сложным было морально настроиться, я же понимаю, что и Сергей, и Светлана Ефимовна, и все друзья и коллеги из нашего отделения ждали от меня если не победы, то достойного результата. Для меня было очень важно оправдать доверие моей почтовой семьи», – поделилась с нами впечатлениями Фаина Силюкова.

Лучшим в своей профессии стал водитель с говорящей фамилией Михаил Дорожный. На втором месте в номинации «Лучший водитель» – Алексей Орлянков, третье – у Алексея Перцева.

Лучшим оператором связи стала Наталия Мелидова, сотрудница отделения 428026 г. Чебоксары. Второе место заняла Елена Михайлова из г. Ядрин, третье завоевала Наталья Степанова из отделения связи пос. Опытный Цивильского района.

Работа каждого конкурсанта стала для членов жюри приятным сюрпризом. Наталья Степанова в 2014 году вышла в финал и завоевала третье место во Всероссийском конкурсе «Почтальон года». Пару лет назад она сменила профессию, решив испытать себя в роли оператора связи. От более высокого результата ее отделяет всего 1 балл и 2 минуты. Лучший оператор связи Чувашии Наталья Мелидова произвела на жюри неизгладимое впечатление скоростью ответов: за 5 минут она ответила на 20 основных вопросов и еще за 1 минуту – на пять дополнительных.

В номинации «Лучший начальник отделения почтовой связи» все три финалиста представляют г.Чебоксары. Победу одержала Татьяна Абрашева (отделение 428023). Второе место заняла Ирина Иванова (отделение 428026). Третье место завоевала сотрудница отделения 428028 Анна Куракова.

«Для меня самым сложным моментом в конкурсе стал формат онлайн теста – фактически собеседование в прямом эфире, когда жюри видит все твои сомнения и затруднения. Это добавляет адреналина, усиливает волнение. Тест не самый сложный, но лишний раз подтвердил, что нам надо постоянно учиться, много читать, тщательно изучать все нововведения на практике. Тогда приходит уверенность и спокойствие. Я бы посоветовала всем коллегам пройти через это испытание, чтобы понять свои слабые стороны», – отметила Татьяна Абрашева.

Победители филиального этапа конкурса награждены дипломами и ценными призами от Чувашской республиканской организации Профсоюза работников связи России. Лучшие сотрудники представят УФПС Чувашской Республики в макрорегиональном этапе конкурса, который будет организован также в онлайн-формате в июне этого года.



07 июня 2021
08:14
Поделиться